Berita UtamaKebakaran

KONSLETING LISTRIK SEBABKAN KEBAKARAN RUMAH WARGA DI TANJUNG BINTANG

Tanjung Bintang, 31 Mei 2024

Anggota Damkarmat Lampung Selatan Posko Tanjung Bintang melakukan pemadaman kebakaran di Desa Serdang, Jum’at (31/5/2024)

Anggota Fire Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan Posko Tanjung Bintang berhasil padamkan kebakaran rumah. Kebakaran ini terjadi di Dusun III B RT 04 Desa Serdang, Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan, Jum’at (31/5/2024).

Bermula dari laporan Bapak Suratman ke Damkarmat Posko Tanjung Bintang hari Jum’at (31/5/2024) sekira pukul 21.45 WIB, bahwa telah terjadi kebakaran dirumah Bapak Ayat di Dusun III B RT 04 Desa Serdang, Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan.

Tim Fire Rescue Damkarmat Posko Tanjung Bintang yang mendapat laporan langsung meluncur ke lokasi kebakaran. Dengan mengerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran dari Posko Tanjung Bintang yang beranggotakan dua personil yaitu M. Syahidin dan Reno Hardian serta dibantu oleh Iswahyudi, Junaidi dan Dimas.

Sampai di Lokasi pukul 22.00 WIB, akhirnya setelah bekerja keras dan penuh dedikasi, tidak butuh waktu lama, api berhasil dipadamkan pukul 22.30 WIB. Sumber api dari kebakaran yang terjadi diduga karena Konsleting Listrik, tidak ada korban luka maupun korban jiwa dari kejadian kebakaran ini, kerugian metril kurang lebih 15 juta Rupiah terdiri dari kerusakan atap rumah dan perabotan rumah tangga. (HAY)