Berita UtamaPenyelamatan

DAMKARMAT LAMPUNG SELATAN EVAKUASI SARANG TAWON VESPA DI KALIANDA

Kalianda, 30 Mei 2024

Tim Rescue Damkarmat Lampung Selatan Posko Kalianda setelah melakukan evakuasi sarang tawon di halaman rumah warga Perumahan Intan Permai Kalianda, Kamis (30/5/2024)

Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran Dan Penyelamatan Kabupaten Lampung Selatan (Damkarmat) Posko Kalianda melakukan evakuasi sarang tawon jenis Vespa Sekira pukul 21.33 WIB pada hari Kamis (30/5/2024), sarang tawon Vespa ini menempel di pohon di halaman rumah warga, yang beralamat di Perumahan Intan Permai Blok C No 15, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan.

Bermula dari laporan Bapak Ruli ke call center Posko Kalianda, Kamis (30/5/2024) pukul 14.58 WIB untuk meminta bantuan mengevakuasi sarang tawon menempel pohon di halaman rumah warga. Mendapat laporan tersebut, tim rescue Damkarmat Posko Kalianda mempersiapkan peralatan yang diperlukan seperti Baju pelindung diri, sepatu dan obat semprot anti serangga.

Tim rescue yang beranggotakan Tujuh personil dengan Danru Samin dengan menggunakan satu unit mobil pemadam menuju ke lokasi pukul 19.10 WIB, evakuasi dilakukan malam hari untuk menghindari adanya bahaya sengatan tawon karena pada siang hari tawon cenderung agresiv.

Setiba di lokasi, tim rescue Damkarmat Posko Kalianda langsung mengevakuasi sarang tawon liar jenis Vespa yang menempel pohon di halaman rumah warga tersebut yang keberadaannya sangat menggangu aktifitas penghuni. Selesai evakuasi pukul 21.33 WIB, selanjutnya tim rescue Damkarmat Posko Kalianda melakukan pengecekan lebih lanjut guna memastikan kondisi di sekitaran lokasi aman dan kondusif dari gangguan tawon jenis Vespa tersebut. (HAY)