Berita UtamaPenyelamatan

DAMKARMAT LAMPUNG SELATAN EVAKUASI ULAR COBRA DI PERUMAHAN KEMUNING KALIANDA

Kalianda, 29 Mei 2024

Tim Rescue Damkarmat Lampung Selatan Posko Kalianda setelah melakukan evakuasi ular cobra di Perumahan Kemuning, Kalianda, Rabu (29/5/2024)

Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Lampung Selatan (Damkarmat) Posko Kalianda berhasil mengevakuasi seekor ular Cobra yang masuk ke dalam gorong-gorong rumah warga di Perumahan Kemuning, Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Rabu (29/5/2024) sekira pukul 13.50 WIB.

Tim Rescue Damkarmat Posko Kalianda menerima laporan dari Ibu Kusrini pukul 13.33 WIB bahwa seekor ular cobra masuk ke dalam gorong-gorong rumah Bapak Dahono di Perumahan Kemuning 2, Kecamatan Kalianda. Kemudian, Tim Rescue langsung bergerak untuk mempersiapkan peralatan yang akan digunakan untuk evakuasi seperti Grab Stik, Sarung tangan & helm dan menuju lokasi pukul 13.35 WIB.

Sampai di lokasi tim Rescue Damkarmat Posko Kalianda yang bertugas terdiri dari tujuh personil dengan Danru Toto Suharto langsung melakukan evakuasi ular cobra tersebut. Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk menangkapnya, dengan sigap petugas mengevakuasi ular cobra sepanjang 1 meter itu pukul 13.50 WIB.

Ular Cobra yang dievakuasi dari rumah Bapak Dahono untuk sementara diamankan ke Damkarmat Posko Kalianda. (HAY)