Berita UtamaPemberdayaan Masyarakat

DAMKARMAT LAMPUNG SELATAN TERIMA KUNJUNGAN EDUKASI MURID TK BAILUM, KALIANDA

Kalianda, 29 Mei 2024

Dinas Pemadam Kebakaran dan Peyelamatan Kabupaten Lampung Selatan menerima kunjungan dari TK Bailum Kalianda, Rabu (29/5/2024).

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan Posko Kalianda mendapat kunjungan murid Taman Kanak-Kanak Bailum (TK Bailum) yang beralamat di Kalianda, Rabu (29/5/2024).

Kunjungan murid-murid yang didampingi dewan guru dan orang tua murid ini diterima langsung oleh Kepala Dinas Damkarmat Lampung Selatan, M. Sefri Masdian, S.Sos, beserta Kabid Damkar dan anggota regu Posko Damkarmat Kalianda.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan tugas pokok dan fungsi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan serta memberikan edukasi tentang bahaya kebakaran sejak dini kepada murid-murid.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Lampung Selatan, M. Sefri Masdian, S.Sos mengaku senang karena instansinya selalu menjadi tujuan kunjungan bagi anak didik untuk belajar mengenai alat pemadam dan tata cara memadamkan api.

Sefri berharap Pengenalan soal Pemadam Kebakaran, sekaligus sosialisasi penanganan kebakaran termasuk bagi murid KB, TK dan SD. Sebab, sosialisasi soal bahaya kebakaran perlu diperkenalkan sedari dini. Sekaligus upaya sosialisasi kami terhadap masyarakat agar menghindari bahaya kebakaran, tuturnya. (HAY)