Berita UtamaPemberdayaan MasyarakatPencegahan

DAMKARMAT LAMPUNG SELATAN LAKUKAN FOGGING UNTUK ANTISIPASI DBD

Kalianda, 21 Mei 2024

Anggota Damkarmat Lampung Selatan sedang melakukan fogging untuk cegah DBD di Kelurahan Way Urang, Selasa (21/5/2024)

Anggota Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Lampung Selatan (Damkarmat) didampingi oleh Tim Satuan  Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) dan Perangkat Kelurahan Way Urang melakukan fogging atau pengasapan guna mengantisipasi penyebaran nyamuk penyebab penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) dan Chikungunya di Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Selasa (21/5/2024).

Anggota Tim Damkarmat yang dipimpin oleh Danru Samin bersama Sat Pol PP dan Perangkat Kelurahan Way Urang mulai bergerak pukul 13.00 WIB ke setiap rumah-rumah warga melakukan fogging untuk pencegahan penyebaran nyamuk DBD dan Chikungunya di lingkungan RT 001 Sinar Baru, Kelurahan Way Urang sampai dengan pukul 14.45 WIB.

Ikut dalam kegiatan ini yaitu tim Damkar Posko Kalianda Regu 2 yang beranggotakan Samin (Danru), Saifulloh, Thomas Alfa, Alfa Ridho, Fadrulloh, Ariyandi dan Halimun. (HAY)