Berita UtamaLatestPenyelamatan

ULAR COBRA MENGGANGGU WARGA, DAMKAR TAK SUNGKAN MENANGKAP DAN MENGEVAKUASINYA

KALIANDA, 13/03/2023

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Lampung Selatan akhir-akhir ini sering mendapatkan panggilan darurat untuk menangkap dan mengevakuasi ular. Setelah beberapa waktu yang lalu menangkap seekor ular sanca dengan ukuran 4,5 meter di Desa Gunung Terang https://damkar.lampungselatankab.go.id/?p=727, kali ini petugas jaga Dinas Damkar dan Penyelamatan mendapat laporan dari Bp. Sapar warga Desa Marga Catur Kecamatan Kalianda bahwa ada seekor ular Cobra masuk pekarangan rumahnya. Karena khawatir dengan keselamatan keluarganya, sebab ular cobra terkenal dengan Bisanya yang mematikan maka Dia menghubungi Dinas Damkar dan Penyelamatan.

Petugas jaga yang hari ini melakukan tugas jaganya, begitu menerima laporan pada jam 09.00 wib tersebut langsung meluncur ke kediaman Bp. Sapar. Jam 09.15 wib petugas jaga yang di pimpin oleh Samin (Kepala Jaga) langsung ambil tindakan dengan segala kemampuan dan kehati-hatian pada jam 10.15 wib ular cobra itu akhirnya dapat di tangkap dan di evakuasi.

Kepada seluruh masyarakat, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kabupaten Lampung Selatan tak pernah bosan menghimbau agar jika ada ular atau hewan melata berbahaya lainnya juga keadaan darurat apapun terutama kebakaran hubungi kami. Petugas kami selalu Siaga 24 jam !!