Berita UtamaPenyelamatan

EVAKUASI ULAR SANCA DI TUGU ADIPURA KALIANDA

Kalianda, 4 Juni 2024

Tim Rescue Damkarmat Lampung Selatan Posko Kalianda setelah melakukan evakuasi ular sanca di Tugu Adipura Kalianda, Selasa (4/6/2024)

Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Lampung Selatan (Damkarmat) Posko Kalianda berhasil mengevakuasi seekor ular Sanca yang berada dalam tumpukan genteng di Tugu Adipura Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Selasa (4/6/2024) sekira pukul 10.03 WIB.

Anggota Piket Posko Kalianda menerima laporan dari Bpk Ruli pukul 09.55 WIB untuk meminta bantuan mengevakuasi ular Sanca yang berada disekitar Tugu Adipura Kalianda, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Selasa (4/6/2024) Ular tersebut berada dalam tumpukan genteng di Tugu Adipura Kalianda. Kemudian, Anggota langsung bergerak untuk mempersiapkan peralatan yang akan digunakan untuk evakuasi seperti Grab Stik, Sarung tangan & helm dan menuju lokasi.

Tim Rescue Damkarmat Posko Kalianda yang bertugas berjumlah tujuh personil dari regu 1 dengan danru Toto Suharto menuju ke lokasi evakuasi pukul 09.58 WIB. Sesampainya di lokasi evakuasi, dengan penuh kehati-hatian, tim rescue Damakarmat Posko Kalianda akhirnya berhasil mengevakuasi ular Sanca panjang 1 meter tersebut pukul 10.03 WIB.

Ular Sanca yang dievakuasi dari tugu adipura Kalianda untuk sementara dibawa ke Damkar Posko Kalianda. (HAY)