Berita Utama

DAMKARMAT LAMPUMG SELATAN MENGIKUTI LOMBA MEMASAK DAN MENYANYI ANTAR PERANGKAT DAERAH PADA PERINGATAN HARI KARTINI TAHUN 2024

Kalianda, 23 April 2024

Peserta Lomba Memasak sedang meracik Nasi Goreng Spesial, Selasa (23/4/2024)

Untuk memperingati Hari Kartini ke-145 tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan menggelar lomba memasak Nasi Goreng Spesial serta lomba Menyanyi antar perangkat daerah. Kegiatan yang digelar di Aula Sebuku rumah dinas Bupati Lampung Selatan ini, dibuka langsung Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto pada hari Selasa (23/4/2024).

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan turut memeriahkan kegiatan Hari Kartini ke-145 tahun 2024 dengan mengirimkan anggota Damkarmat sebagai peserta lomba. Kegiatan pada lomba memasak yaitu membuat Nasi Goreng Spesial di wakili oleh Kusrini, SE dan Santi Andriyani, SP, sementara itu untuk Lomba Menyanyi antar perangkat daerah, Dinas Damkarmat mengirimkan lima orang Biduan dan Biduanita antara lain, Herna Damayanti, Herlina, SH, Desilawati, Erita Sapitri dan Suprapto.

Menurut Ketua Pelaksana kegiatan, Intji Indriati, tema Peringatan Hari Kartini ke-145 tingkat Kabupaten Lampung Selatan Tahun 2024 yakni “Dengan Semangat Hari Kartini Kita Tingkatkan Peran Perempuan Dalam Berkarya Mengabdi Untuk Negeri Dan Bermartabat Bagi Keluarga”.

“Lomba nasi goreng ini punya syarat khusus, harus dengan bujet tidak lebih dari Rp100 ribu untuk 3 porsi. Kemudian untuk lomba sambung lirik punya 3 pilihan lagu yakni Rungkad (Happy Asmara), Ceria (J-Rocks) dan juga lagu legendaris Cinta (Vina Panduwinata),” kata Intji Indriati. (HAY)