Berita UtamaPenyelamatan

DAMKARMAT LAMPUNG SELATAN EVAKUASI SARANG TAWON YANG MERESAHKAN SANTRI DI NATAR

Natar, 24 April 2024

Tim Rescue Damkarmat Lampung Selatan Posko Natar setelah melakukan evakuasi sarang tawon di Pondok Pesantren Nurul Ilmi QurrotaAyun, Desa Bumisari, Kecamatan Natar, Lampung Selatan, Rabu (24/4/2024)

Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran Dan Penyelamatan Kabupaten Lampung Selatan (Damkarmat) Posko Natar melakukan evakuasi sarang tawon jenis Vespa Sekira pukul 20.15 WIB pada hari Rabu (24/4/2024), sarang tawon Vespa ini berada di Atap Pondok Pesantren Nurul Ilmi QurrotaAyun, yang beralamat di Dusun Induk Bumisari, Desa Bumisari, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan.

Bermula dari laporan Bpk Zulkarnain ke call center Posko Natar, Rabu (24/4/2024) untuk meminta bantuan mengevakuasi sarang tawon di Atap Pondok Pesantren, Desa Bumisari, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan. Mendapat laporan tersebut, tim rescue Posko Natar mempersiapkan peralatan yang diperlukan seperti Baju pelindung diri, sepatu dan obat semprot anti serangga.

Tim rescue yang beranggotakan tiga personil yaitu Hendri Yunizar, Agus Triyanto dan Gerry Putro dengan satu unit mobil pemadam menuju ke lokasi pukul 19.15 WIB, evakuasi dilakukan malam hari untuk menghindari adanya bahaya sengatan tawon karena pada siang hari tawon cenderung agresiv.

Setiba di lokasi pukul 19.30 WIB, tim rescue Damkar Posko Natar langsung mengevakuasi sarang tawon liar jenis Vespa yang menempel pada atap Pondok Pesantren tersebut yang keberadaannya sangat menggangu Santri dan warga sekitar. Selesai evakuasi pukul 20.15 WIB Rabu (24/4/2024), selanjutnya tim rescue Damkar Posko Natar melakukan pengecekan lebih lanjut guna memastikan kondisi di sekitaran lokasi aman dan kondusif dari gangguan tawon jenis Vespa tersebut. (HAY)