Berita UtamaLatestPencegahanPenyelamatan

DALAM SATU WAKTU DI JATI AGUNG SEEKOR ULAR KOBRA MASUK KE KONTER HANDPHONE DAN DI PASAR INPRES KALIANDA ULAR MASUK KE LAPAK SAYUR

Menjelang sahur pada hari sabtu, 25/03/2023 Petugas Jaga Posko Jati Mulyo Dinas Damkar dan Penyelamatan Kabupaten Lampung Selatan mendapatkan laporan dari seorang warga yang bernama Estu Wisnu Sadewo 29th pemilik sebuah konter telepon genggam di Desa Karang Sari, Kecamatan Jati Agung bahwa ada seekor ular kobra masuk ke dalam konter miliknya.

Setelah laporan diterima, petugas yang berjumlah tiga orang Yudha, Teguh dan Kevin langsung bergegas menuju konter Hape tersebut, dengan Alat Pelindung Diri dan peralatan untuk mengevakuasi ular, Yudha CS memburu ular kobra itu dan menangkapnya hanya dalam waktu yang singkat.

Kabid Damkar Dinas Damkar dan Penyelamatan Lampung Selatan, Rully Fikriansyah menerangkan, Seorang warga bernama Estu Wisnu Sadewo melaporkan ke petugas jaga kami di Posko Jati Mulyo, bahwa ada seekor ular kobra masuk kedalam konter handphone miliknya di Desa Karang Sari, Kecamatan Jati Agung, tim berjumlah tiga orang langsung meluncur ke lokasi dan hanya perlu waktu yang cukup singkat untuk menangkap ular kobra tersebut, ujar Rully mewakili Kadis Damkarmat Lamsel M. Sefri Masdian, S.Sos saat dikonfirmasi.

Dan beliau juga berpesan walaupun terlihat mudah menangkap ular kobra itu, namun harus tetap berhati-hati karena ular kobra merupakan jenis ular yang memiliki bisa mematikan,dan saya menghimbau kepada masyarakat untuk tidak segan melapor ke posko terdekat apabila melihat atau menemukan hewan berbahaya di sekitar kita.” tegas Kabid Damkar. dikutip dari https://www.kupastuntas.co/2023/03/25/petugas-damkarmat-evakuasi-ular-kobra-sepanjang-2-meter-dari-konter-hp-di-jati-agung-lamsel

Selain itu di Pasar Inpres Kalianda dihari yang sama, pada jam 04.30 WIB seorang pemilik lapak Sayuran Adi Kurnia (Adi Rompes), juga melaporkan ada seekor ular masuk ke lapak miliknya, namun sebelum petugas dari Dinas Damkar dan Penyelamatan sampai di tempat dan mengambil tindakan, ular tersebut sudah berhasil ditangkap dan diamankan oleh warga pasar. Toto Suharto, Kajaga Posko Mako Kalianda membenarkan hal tersebut, “begitu kami mendapatkan informasi kami bergegas kelokasi,sesampainya di tempat ular yang tidak diketahui jenisnya itu sudah berhasil ditangkap oleh warga” katanya.