Berita UtamaKebakaran

KEBAKARAN KOMPOR GAS DI TK AL-MUTANZA KALIANDA

Kalianda, 20 Mei 2024

Anggota Fire Rescu Damkarmat Lampung Selatan sedang memadamkan kebakaran kompor gas di TK Al-mutanza, Kelurahan Way Urang, Kalianda, Senin (20/5/2024)

Anggota Fire Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan berhasil padamkan kebakaran Kompor Gas. Kebakaran ini terjadi di Taman Kanak-Kanak Al-Mutanza, Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Senin (20/5/2024).

Bermula dari laporan Bapak Ruli yang beralamat di Kalianda kepada Call Center Damkar di Posko Kalianda hari Senin (20/5/2024) pukul 7.30 WIB, bahwa telah terjadi kebakaran di Kompor Gas di TK Al-Mutanza, Kelurahan Way Urang, Kalianda, Lampung Selatan.

Tim Damkar Posko Kalianda yang mendapat laporan langsung meluncur ke lokasi kebakaran. Dengan mengerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran dari Posko Kalianda yang beranggotakan tujuh personil dengan Danru Yatiman, sampai lokasi kebakaran sekira pukul 07.40 WIB.

Setelah melakukan pemadaman api menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) akhirnya sekira pukul 08.15 WIB api sudah dapat di padamkan dan dilakukan pendinginan di area lokasi kejadian.

Sumber api dari kebakaran yang terjadi di TK Al-Mutanza ini  diperkirakan berasal dari kompor gas, pada peristiwa ini tidak terdapat korban luka bakar maupun korban jiwa, kerugian yaitu Kompor Gas. (HAY)