Berita UtamaPemberdayaan MasyarakatPencegahan

DAMKARMAT MENGIKUTI KEGIATAN ASISTENSI EVALUASI PROPOSAL INISIATIF INOVASI DAERAH TAHUN 2024

Kalianda, 29 Desember 2023

Tim Inovasi Damkarmat mengikuti Asistensi Evaluasi Proposal Inisiatif Inovasi Daerah Tahun 2024 di Balitbang Lampung Selatan

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan mengikuti Asistensi Evaluasi Proposal Inisiatif Inovasi Daerah Tahun 2024.

Kegiatan dilaksanakan di Ruang Rapat Balitbang Lampung Selatan, tim Inovasi Damkarmat dipimpin oleh Sekretaris Dinas Damkarmat, Agus Salim, S.Sos, turut mendampingi Kabid Pencegahan, Abidin, SE., MM beserta pejabat eselon 4 dan staf Damkarmat, Jum’at,  29 Desember 2023.

Pelaksanaan asistensi ini bertujuan untuk percepatan terwujudnya inovasi daerah guna peningkatan tata kelola pemerintahan dan peningkatan kualitas pelayanan publik di lingkungan Pemerintah Daerah secara tepat dan baik hal ini sesuai dengan Peraturan Bupati Lampung Selatan Nomor 36 Tahun 2021 tentang Perubahan Atas Peraturan Bupati Lampung Selatan Nomor 41 tahun 2021 tentang Inovasi Daerah.

Anggota tim Asistensi dari Balitbang Lampung Selatan dipimpin oleh Kabid Inovasi, Lafran Habibi, ST., MT, Qorinilwan dan Reva. Pada kesempatan ini tim inovasi Darkarmat memaparkan inovasi yang diusulkan oleh Bidang Pencegahan yaitu Inovasi :

1. Sistem Informasi Barisan Relawan Pemadam Kebakaran (SIBALAKAR)
  2. Pencegahan Kebakaran Rumah Tangga “Household Fire Prevention” (HANBARGA)

Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan pemahaman tentang kelengkapan dokumen inovasi daerah kepada Damkarmat dan dapat memacu Damkarmat untuk dapat berinovasi dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan publik, pemberdayaan  masyarakat dan peningkatan daya saing baik yang bersifat digital maupun non digital sehingga dapat mendorong Damkarmat menjadi OPD yang inovatif. (HAY)