Berita UtamaGeneralPenyelamatan

DAMKARMAT LAMPUNG SELATAN EVAKUASI BIAWAK DAN ULAR DI LOKASI BERBEDA

Dalam tempo semalam, petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Lampung Selatan berhasil mengevakuasi dua reptil di lokasi berbeda.

Pertama, petugas Damkarmat Posko Kalianda mengevakuasi biawak yang masuk ke sumur warga bernama Fatkhurohman di Dusun ll Purwamukti, Kecamatan Sragi, Kabupaten Lampung Selatan, Selasa (20/6/2023).
Awalnya Damkarnat mendapat laporan adanya biawak yang masuk ke sumur warga di Kecamatan Sragi, sekitar pukul 18.39 WIB.

Mendapat laporan tersebut, ia menerjunkan enam petugas dan satu komandan regu menuju lokasi yang berada di Dusun ll Purwamukti, Kecamatan Sragi.

Evakuasi biawak dari dalam sumur warga berlangsung dramatis. Dengan berbekal tali, ember, dan senter, petugas perlahan masuk ke sumur.Dibutuhkan waktu kurang lebih dua jam bagi petugas untuk mengevakuasi biawak tersebut.Sekitar pukul 23.30 WIB petugas berhasil mengeluarkan biawak dari dalam sumur.

Masih pada hari yang sama, anggota Damkarmat juga berhasil mengevakuasi ular weling atau welang di perkarangan rumah warga bernama Romadiansyah di Desa Babulang, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Selasa (20/6/2023).

Sefri menjelaskan, Romadiansyah melapor ke petugas pukul 23.10 WIB. Enam petugas dan satu komandan regu langsung meluncur ke lokasi pukul 23.15 WIB. Petugas Damkarmat Lampung Selatan sempat mengalami kesulitan saat hendak mengevakuasi ular tersebut.

Pasalnya, ular tersebut bersembunyi di dapur yang penuh perabotan. Ditambah lagi, hewan melata itu juga membuat lubang di dapur. Pada akhirnya, petugas berhasil mengevakuasi ular welang tersebut sekitar pukul 01.30 WIB.

Artinya, kata Sefri, sekalipun hanya berukuran kecil, ketika masyarakat membutuhkan bantuan, tim Damkar Lampung Selatan selalu siap membantu.

Berita ini kami kutip dari https://www.instagram.com/reel/CtwIdODgDMs/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng%3D%3D