Berita UtamaKebakaran

DAMKAR LAMPUNG SELATAN BERHASIL PADAMKAN KEBAKARAN KANDANG AYAM DI KALIANDA

Kalianda, 16 Mei 2024

Tim Fire Rescue Damkarmat Lampung Selatan Posko Kalianda melakukan pemadaman api di kandang ayam di Kelurahan Wai Lubuk, Kamis (16/5/2024)

Anggota Fire Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan Posko Kalianda berhasil padamkan kebakaran Kandang Ayam. Kebakaran ini terjadi di Desa Tajimalela Dusun Talang Panjang, Kalurahan Wai Lubuk, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Kamis (16/5/2024).

Bermula dari laporan Bapak Farid ke Damkarmat Posko Kalianda hari Kamis (16/5/2024) sekira pukul 12.28 WIB, bahwa telah terjadi kebakaran Kandang Ayam di Desa Tajimalela Dusun Talang Panjang, Kalurahan Wai Lubuk, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan.

Tim Fire Rescue Damkarmat Posko Kalianda yang mendapat laporan langsung meluncur ke lokasi kebakaran. Dengan mengerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran dari Posko Kalianda yang beranggotakan Tujuh personil dengan Danru Yatiman.

Sampai di Lokasi pukul 12.30 WIB, akhirnya setelah bekerja keras dan penuh dedikasi, api berhasil dipadamkan pukul 13.40 WIB. Sumber api dari kebakaran yang terjadi belum diketahui, tidak ada korban luka maupun korban jiwa dari kejadian kebakaran ini total kerugian ditaksir lebih kurang lima puluh juta rupiah berupa satu unit Konvayer Karpet. (HAY)