Berita UtamaKebakaran

KEBAKARAN RUMAH KARENA KOMPOR GAS ELPIJI

Kalianda, 22 Mei 2024

Anggota Fire Rescue Damkarmat Lampung Selatan sedang memadamkan kebakaran di Desa Merak Belantung, Rabu (22/5/2024)

Anggota Fire Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan Posko Kalianda berhasil padamkan kebakaran rumah. Kebakaran ini terjadi di Dusun Muing Desa Merak Belantung, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Rabu (22/5/2024).

Bermula dari laporan Bapak Ruli ke Damkarmat Posko Kalianda hari Rabu (22/5/2024) sekira pukul 10.30 WIB, bahwa telah terjadi kebakaran dirumah Ibu Sartiyah di Desa Merak Belantung, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan.

Tim Fire Rescue Damkarmat Posko Kalianda yang mendapat laporan langsung meluncur ke lokasi kebakaran. Dengan mengerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran dari Posko Kalianda yang beranggotakan Tujuh personil dengan Danru Yatiman.

Sampai di Lokasi pukul 10.40 WIB, akhirnya setelah bekerja keras dan penuh dedikasi, api berhasil dipadamkan pukul 11.15 WIB. Sumber api dari kebakaran yang terjadi diduga karena kompor gas elpiji yang  bertabung gas 3 kg, tidak ada korban luka maupun korban jiwa dari kejadian kebakaran ini, kerugian berupa kompor gas dan peralatan dapur. (HAY)