Berita UtamaGeneralKebakaranPenyelamatan

KEBAKARAN RUMAH DI KECAMATAN CANDIPURO

Kalianda, 14 Desember 2023

Telah terjadi Kebakaran rumah di Desa Rawa Selapan  Kecamatan Candipuro Kabupaten Lampung Selatan Pada Tanggal 14 Desember 2023 malam milik ibu Watini umur 70 Tahun.

Petugas Piket Pos Sidomulyo pada jam 22.45 WIB mendapatkan laporan dari Bpk Ladik Purnomo (Pol. PP Kec. Candipuro) bahwa telah terjadi kebakaran rumah di Desa Rawa Selapan  Kecamatan Candipuro Kabupaten Lampung Selatan, dengan sigap petugas piket langsung meluncur ke lokasi kebakaran dengan mengerahkan 1 unit kendaraan tempur dari Posko Sidomulyo. Tim pemadam beranggotakan 2 orang yaitu Edi Kurnia dan Herwanto sampai di lokasi kebakaran pukul 23.01 WIB dan langsung melakukan pemadaman kebakaran.

Setelah berjibaku selama kurang lebih 1 jam akhirnya petugas berhasil memadamkan api pada kebakaran tersebut, hingga pukul 00.05 WIB api benar-benar telah padam.

Tidak ada korban jiwa maupun korban luka pada kejadian kebakaran itu, hanya pihak korban mengalami kerugian materi sekitar 50 juta rupiah.