Berita UtamaPencegahan

DAMKARMAT LAMPUNG SELATAN LAKUKAN FOGGING UNTUK ANTISIPASI DBD DI PERUMAHAN KORPRI, KALIANDA

Kalianda, 27 Mei 2024

Anggota Damkarmat Lampung Selatan melakukan fogging untuk cegah DBD, Senin (27/5/2024)

Anggota Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Lampung Selatan (Damkarmat) melakukan fogging atau pengasapan guna mengantisipasi penyebaran nyamuk penyebab penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) dan Chikungunya di Perumahan Korpri, Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Senin (27/5/2024).

Anggota Tim Damkarmat yang dipimpin oleh Danru Samin mulai bergerak pukul 13.36 WIB ke setiap rumah-rumah warga melakukan fogging untuk pencegahan penyebaran nyamuk DBD dan Chikungunya sampai dengan pukul 15.12 WIB.

Ikut dalam kegiatan ini yaitu tim Damkar Posko Kalianda Regu 2 yang beranggotakan Samin (Danru), Saifulloh, Thomas Alfa, Alfa Ridho, Fadrulloh, Ariyandi dan Halimun. (HAY)